Farine per
Panificazione

Pane: acqua, lievito, sale e farina. La ricetta della semplicità. Tuttavia trovare valide farine per la panificazione non è sempre facile. Per ottenere un’ottima farina serve grande attenzione alla scelta dei grani da macinare: proprio l’attenzione che vi dedica Mulino Padano, così da conferire alle sue linee di farine per la panificazione qualità e rendimento costanti.

La qualità e il rendimento della linea Professione Fornaio, pensata per soddisfare tutte le esigenze dei fornai: dagli impasti a lunga lievitazione agli impasti indiretti, dalla produzione di pani lavorati alle ricette ad elevata idratazione, fino alle preparazioni con lievito madre. Queste lavorazioni che caratterizzano pani dalla grande diffusione, come la rosetta, la ciabatta e la baguette, necessitano di farine dal tenore proteico ben bilanciato, che richiedono un’accurata selezione della materia prima.

Con la Linea Tradizione, inoltre, Mulino Padano vi offre tutta la genuinità necessaria per ottenere i prodotti che hanno reso famosa nel mondo la nostra arte bianca, come il pane ferrarese, il pane toscano, il pan biscotto veneto, i grissini, le focacce.

Amiamo il grano italiano, della nostra terra, elemento centrale della produzione Mulino Padano. Ma sappiamo anche scegliere i migliori grani americani ed europei, per offrirvi sempre la giusta miscela a vantaggio della vostra produzione: la farina Manitoba, prodotta con magnifici grani del Nord America, ne è un esempio.

Per impasti dal gusto più “rustico” e per un’offerta in linea con le richieste sempre più mirate e attente dei consumatori, vi mettiamo a disposizione le farine professionali Granaio Italiano, che comprendono pregiate farine biologiche, integrali, macinate a pietra e la linea Scelte di Campo, realizzata solo con grani nazionali al 100%, a filiera certificata.

Nazionale

Linea Tradizione

Farina di grano tenero

Nazionale

Le farine tipo “0” e “00” Nazionale della “Linea Tradizione” offrono tutte le caratteristiche necessarie per produrre i pani della nostra tradizione. Sono ottenute dalla macinazione di grani a basso contenuto di proteine e per questo hanno valori di assorbimento che le rendono ideali per tutte le ricette a bassa idratazione, tipiche della panificazione tradizionale.

Formati: 5 kg - 25 kg - 1 kg

Utilizzi: Pani tradizionali, brevi lievitazioni

Migliorata

Linea Tradizione

Farina di grano tenero

Migliorata

Le farine tipo “0” e “00” Migliorata della Linea Tradizione nascono dall’esigenza di fornire al panificatore un prodotto in grado di sostenere tutte le lavorazioni dirette tipiche della panificazione italiana. Il loro tenore proteico superiore le rende anche idonee per la preparazione di focacce lievitate.

Formati: 5 kg - 25 kg

Utilizzi: Pane, Focacce, brevi lievitazioni

Rinforzata

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Rinforzata

Le Farina tipo “0” e “00” Rinforzata, grazie al loro tenore proteico ben bilanciato, e all’elevata stabilità, sono ideali per le preparazioni a medie e lunghe lievitazioni. La loro alta lavorabilità le rende particolarmente adatte per la preparazione della baguette, sia con metodo diretto, che con metodo indiretto. Si prestano all’uso con cella di lievitazione e consentono di ottenere prodotti dorati e saporiti.

Formati: 5 kg - 25 kg

Utilizzi: Pani a medie e lunghe lievitazioni

Extra

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Extra

Le Farine tipo “0” e “00” EXTRA, grazie al loro tenore proteico e alla stabilità superiori sono ideali per le preparazioni a lunghe lievitazioni. La loro forza conferisce elevate doti di lievitazione che rendono queste farine ideali per la preparazione della rosetta e di tutti i pani con mollica molto alveolata. Si prestano all’uso con cella di lievitazione e tecnologia del freddo.

Formati: 5 kg - 25 kg

Utilizzi: Lunghe lievitazioni

Star

Professione Fornaio

Farina di grano tenero

Star

Le Farine tipo “0” e “00” Star si collocano ai vertici per quanto riguarda la forza, il contenuto proteico e la stabilità, per questo sono ideali per rinforzare le farine più deboli o per la preparazione di pani ad alta idratazione, come la Ciabatta. Possono essere utilizzate per rinfrescare il lievito madre e si prestano all’uso con cella di lievitazione e tecnologia del freddo.

Formati: 5 kg - 25 kg

Utilizzi: Pani ad alta idratazione, lunghe lievitazioni

Manitoba

Farina di grano tenero

Manitoba

Le farine Tipo “0” e”00″ Manitoba coniugano un elevato tenore di forza, con una grande lavorabilità, per questo si prestano particolarmente per tutti gli usi a lunga lievitazione, dove sia necessario lavorare l’impasto in modo particolarmente intenso.

 

Formati: 5 kg - 25 kg - 1 kg

Utilizzi: Lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 0 Eridania

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Granaio Italiano Tipo 0 Eridania

La Farina tipo “0” Eridania è caratterizzata da un basso tenore proteico e da un’alta lavorabilità. Tali caratteristiche la rendono ideale per tutte le lavorazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni, che richiedono laminazione, come la preparazione di pani di pasta dura, e del pane ferrarese.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Pane Ferrarese, pani di pasta dura, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 1 Nazionale

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Granaio Italiano Tipo 1 Nazionale

La Farina tipo “1” Nazionale, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura. Tale caratteristica consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, caratterizzati da un profumo gradevole e da un gusto più deciso rispetto ai prodotti che si possono ottenere con farine tipo “0” o “00”. E’ ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 1 Forte

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “1”

Granaio Italiano Tipo 1 Forte

La Farina tipo “1” Forte, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta dalla macinazione di grani di forza, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale

La Farina tipo “2” Nazionale, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura. Tale caratteristica consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, caratterizzati da un profumo gradevole e da un gusto più deciso rispetto ai prodotti che si possono ottenere con farine tipo “0” o “00”. E’ ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Forte

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Forte

La Farina tipo “2” Forte, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta dalla macinazione di grani di forza, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale Pietra

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale Pietra

La Farina tipo “2” Nazionale Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta macinando a pietra grani dal basso tenore proteico, da cui non viene tolta la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, e i metodi diretti, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Forte Pietra

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Forte Pietra

La Farina tipo “2” Forte Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta dalla macinazione a pietra di grani di forza, da cui non viene tolta la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Forte Bio Pietra

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Forte Bio Pietra

La Farina tipo “2” Forte BIO Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta dalla macinazione a pietra di grani di forza biologici, da cui non viene tolta la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti biologici, lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 0 Nazionale Bio

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Granaio Italiano Tipo 0 Nazionale Bio

La Farina tipo “0” Nazionale è ottenuta dalla macinazione di grani biologici dal basso tenore proteico. Tale caratteristica la rende ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni e per i metodi diretti, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti biologici, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale Bio Pietra

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Granaio Italiano Tipo 2 Nazionale Bio Pietra

La Farina tipo “2” Nazionale BIO Macinata a Pietra, caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ottenuta macinando a pietra grani biologici dal basso tenore proteico, preservando la frazione del germe, pertanto è ideale per tutte le preparazioni a brevi lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti biologici, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Tipo 0 Bio Oro

Le Tradizionali

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Granaio Italiano Tipo 0 Bio Oro

La Farina tipo “0” BIO ORO è ottenuta dalla macinazione di grani biologici dall’alto tenore proteico. Tale caratteristica la rende ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, con biga e con l’utilizzo di lievito madre, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Granaio Italiano Integrale Nazionale

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Granaio Italiano Integrale Nazionale

La Farina tipo “Integrale” Nazionale, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri a basso tenore proteico. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi diretti e brevi lievitazioni. E’ consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, brevi lievitazioni

Granaio Italiano Integrale Nazionale Bio

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Granaio Italiano Integrale Nazionale Bio

La Farina tipo “Integrale” Nazionale BIO, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani biologici a basso tenore proteico. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi diretti e brevi lievitazioni. E’ consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre, biologici

Granaio Italiano Integrale Forte

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Granaio Italiano Integrale Forte

La Farina tipo “Integrale” Forte, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri ad alto tenore proteico. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi indiretti, lunghe lievitazioni e lievito madre. E’ consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, lunghe lievitazioni

100% Grano di forza macinato a Pietra

Le Integrali

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

100% Grano di forza macinato a Pietra

La Farina 100% Grano Macinato a Pietra, ottenuta dalla macinazione integrale di grani di forza, conserva tutte le caratterisctiche del cereale, sia dal punto di vista nutrizionale, che del gusto. Può essere utilizzata tal quale, oppure miscelata ad altre farine. Permette di realizzare pani e prodotti da forno molto saporiti e, grazie alla sua granulometria irregolare, conferisce un aspetto rustico al prodotto finito. Ideale sia in panificazione, che in pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre

Scelte di campo tipo 0 nazionale

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Scelte di campo tipo 0 nazionale

La Farina tipo “0” Nazionale è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. E’ ideale per tutte le lavorazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni, compresa la preparazione di pani di pasta dura, e del pane ferarese. Si presta inoltre a tutti gli usi di pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Scelte di campo tipo 0 forte

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “0”

Scelte di campo tipo 0 forte

La Farina tipo “0” Forte è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, garantita dalla certificazione ISO 22005. E’ ideale per tutte le lavorazioni con metodi indiretti e lunghe lievitazioni, sia in panificazione, che in pasticceria, che in pizzeria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Scelte di Campo tipo 2 nazionale pietra

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Scelte di Campo tipo 2 nazionale pietra

La Farina tipo “2” Nazionale Macinata a Pietra è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, e consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ideale per tutte le preparazioni con metodi diretti e brevi lievitazioni, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, brevi lievitazioni

Scelte di Campo tipo 2 forte pietra

Le Tradizionali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo “2”

Scelte di Campo tipo 2 forte pietra

La Farina tipo “2” Forte Macinata a Pietra è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”, è caratterizzata da un colore scuro, con la presenza di una leggera puntinatura, e consente di ottenere prodotti da forno dal bel colore ambrato, e dal profumo gradevole. E’ ideale per tutte le preparazioni a lunghe lievitazioni, anche con lievito madre, sia in panificazione, che in pizzeria, che in pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici, lunghe lievitazioni

Scelte di Campo Integrale nazionale

Le Integrali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Scelte di Campo Integrale nazionale

La Farina tipo “Integrale” Nazionale, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani a basso contenuto proteico, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, con metodi diretti e brevi lievitazioni. E’ consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti ricchi di fibre, brevi lievitazioni

Scelte di campo integrale forte

Le Integrali - Scelte di Campo

Farina di grano tenero - Tipo Integrale

Scelte di campo integrale forte

La Farina tipo “Integrale” Forte, a foglia grossa o a foglia fine, è ottenuta dalla macinazione di grani teneri 100% Italiani ad alto contenuto proteico, coltivati nell’ambito della filiera “Scelte di Campo”. Questa caratteristica la rende indicata per la preparazione di pani e prodotti da forno ricchi di fibre, anche con metodi indiretti e lunghe lievitazioni. E’ consigliata per l’utilizzo in panificazione, pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre

100% Grano Bio macinato a Pietra

Le Integrali

Farina di grano tenero

100% Grano Bio macinato a Pietra

La Farina 100% Grano BIO Macinato a Pietra, ottenuta dalla macinazione integrale di grani biologici, conserva tutte le caratterisctiche del cereale, sia dal punto di vista nutrizionale, che del gusto. Può essere utilizzata tal quale, oppure miscelata ad altre farine. Permette di realizzare pani e prodotti da forno molto saporiti e, grazie alla sua granulometria irregolare, conferisce un aspetto rustico al prodotto finito. Ideale sia in panificazione, che in pizzeria e pasticceria.

Formati: 25 kg

Utilizzi: Prodotti rustici ricchi di fibre, biologici