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Ricetta per pane integrale

Ricette
Pane integrale Gusto Fibra N°3

Grazie a questa ricetta è possibile ottenere pani rustici di media e grossa pezzatura, caratterizzati da uno spiccato aroma di prodotto integrale e da una mollica soffice e non umida, peculiarità conferite dalla farina GustoFibra N°3.

La tipologia di impasto è un metodo diretto con lievito di birra e per la cottura vi consigliamo di utilizzare il metodo del forno in caduta, da 230 °C a 180 °C. In questo caso, se necessario, allungare i tempi di cottura.

Nel caso di lievitazione più lunga (4 o 5 ore), ridurre la percentuale di lievito all’1% rispetto alla farina.

 

Gli ingredienti

  • Farina GustoFibra N°3 10.000 g
  • Acqua (prima parte) 7.000 g (70%)
  • Lievito di birra fresco 250 g (2,5%)
  • Sale 200 g (2%)
  • Acqua (seconda parte) 300 g (3%)

Totale impasto: 17.750 g

Pezzatura: 800 g

Totale pezzi: 22

 

Per realizzare questa ricetta nella propria cucina di casa sarà sufficiente impiegare 1/10 delle dosi sopra riportate per ciascun ingrediente.

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Fig.1 Gustoso pane integrale realizzato con la nostra farina GustoFibra N°3.

Procedimento

  1. Amalgamare in un’impastatrice a spirale in prima velocità tutta la farina con la prima parte di acqua alla temperatura di circa 22 °C, per 5 minuti.
  2. Lasciare riposare la massa nella vasca dell’impastatrice per 20 minuti.
  3. Riprendere l’impasto in prima velocità aggiungendo il lievito e, quando l’impasto sarà ben formato, aggiungere il sale. Questa fase in prima velocità impiega 7 minuti.
  4. Mettere l’impastatrice in seconda velocità ed aggiungere gradualmente la seconda parte di acqua, impastando per circa 3 minuti.
  5. Togliere la massa dall’impastatrice, porla sul piano di lavoro infarinato e formare una palla, che si farà puntare per 40 minuti a temperatura ambiente in un mastello leggermente oliato.
  6. Stagliare e formare dei pezzi da 800 g, quindi serrare delicatamente le forme.
  7. Lasciar lievitare per 30 minuti in cestini da lievitazione infarinati, oppure infarinare ed intelare le forme.
  8. Cuocere a 230 °C per 45 minuti, quindi estrarre e far raffreddare.

Il pane integrale è un ottimo alimento per chi sceglie di seguire uno stile di vita sano senza rinunciare al piacere della buona cucina.

Buon appetito!

 

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Puoi realizzare questo ottimo pane integrale con la farina Farina GustoFibra N°3 che trovi sul nostro shop online.

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